Dans le cadre de la semaine de l’entreprenariat, qui a eu lieu du lundi 13 novembre au vendredi 17 novembre, la région de Coaticook tenait à souligner des entrepreneurs sur son territoire. Pour ce faire, chaque jour, un agent responsable du développement économique de l’équipe de la MRC de Coaticook a présenté, en quelques lignes, son « coup de cœur entrepreneur ». Voici donc les témoignages des agents de la MRC qui soulignent le dévouement de certains entrepreneurs dans la région de Coaticook.
Marie-Claude Lamoureux, conseillère aux entreprises : « Je suis enchantée de vous présenter Marie-Josée Tremblay, travailleuse autonome qui a lancé son entreprise de traiteur il y a maintenant 4 ans. Cette épicurienne travaille directement à partir de la maison et peut vous préparer le plus somptueux des buffets pour vos convives ou simplement de bons petits repas pour accompagner vos rencontres familiales ou professionnelles. De plus, Marie-Josée confectionne de magnifiques gâteaux pour toutes les occasions et effectue même la livraison! Merci d’osé entreprendre dans la région de Coaticook et longue vie à ton service de traiteur!! »
Nathalie Labrie, responsable du développement économique : « Je suis enchantée de présenter Christian Lemay, de la clinique Synergie Santé. Technicien en réadaptation physique et entrepreneur depuis plus de 15 ans, il a acquis l’ancien presbytère de Waterville avec l’objectif d’offrir une gamme diversifiée de soins de santé tout en permettant à d’autres entrepreneurs d’y offrir leur spécialité. Acupuncture, ostéopathie, massothérapie, herboristerie et même… un café de village se sont greffés à lui. Christian est un entrepreneur qui s’engage dans divers projets pour privilégier l’accès aux services à la population. Merci d’entreprendre dans la région de Coaticook! »
Mario Lalonde, conseiller aux entreprises : « Connaissez-vous Alexandre Grondin? Jeune et dynamique, il est le dirigeant et propriétaire d’Usinage GV inc. depuis 2011. Cette entreprise se spécialise dans le domaine de l’usinage de pièces pour les secteurs de l’automobile, l’aviation, les pâtes et papiers, la construction, etc… Alexandre et son équipe ont su se tailler une place enviable dans un secteur d’affaires en constante évolution. Fier d’un investissement majeur en 2017 pour la construction de sa nouvelle usine dans le développement industriel de la ville de Coaticook, Alexandre est un exemple de détermination. Bravo d’entreprendre dans la région de Coaticook!»
Martine Lebel, agente de développement régional : « J’ai choisi Sylvie Boulanger et Mario Gadbois de la Boucherie Ferme Mario Gadbois. Ces entrepreneurs ont su s’adapter et innover en transformant leur framboisière en ferme de bovins élevés au grand air, sans hormones de croissance ni antibiotiques. De plus, ils opèrent leur propre boucherie sur place ce qui leur permet d’offrir un service personnalisé de découpes. Je vous invite à leur rendre visite à leur boutique située à la ferme afin de découvrir leurs différentes découpes de viandes congelées sous vide (bœuf, porc et poulet) et leurs produits transformés prêt-à-cuire (dont 40 variétés de saucisses!) Merci d’entreprendre dans la région de Coaticook! »
Julie Sage, agente de développement touristique : « C’est avec plaisir que je présente Chantal Laroche et Cédric Morlet de la Boulangerie Pause Gourmande. Ils nous accueillent toute l’année dans leur jolie boulangerie de Compton. C’est l’endroit idéal pour se procurer un bon pain, de vrais bons croissants au beurre, une quiche, un sandwich, un bon dessert ou n’importe quel autre délice (tout est bon!). C’est la seule boulangerie-pâtisserie dans la Vallée de la Coaticook ouverte au public. C’est assurément un arrêt essentiel lors de votre prochain passage. Merci à vous deux pour la passion que vous mettez dans votre travail et pour la grande qualité de produits que vous nous offrez dans la région de Coaticook! »